Long Flight untuk Bumil

By admin | Published 2nd March 2018

Sudah ada rencana liburan natal dan akhir tahun kemana? Untuk ibu hamil, biasanya akan diminta melaporkan usia kandungan sebagai bagian dari prosedur penerbangan. ⠀
.⠀
Ada #Parenthacks dari Mommy Kenzo @mandeina nih: “Jadi.. kalau lagi hamil, baiknya mungkin sebelum beli tiket, cek-cek dulu airlines policy masing-masing maskapai. Waktu itu aku naik Jetstar dari Jakarta ke Singapura, karena toleransi usia kehamilannya lumayan bisa agak tua. Aku sudah bawa surat terbang dari dokter kandungan. Sudah siapin suratnya sejak 3 hari sebelum berangkat. Pas mau balik, surat itu ternyata sudah ngga berlaku lagi untuk penerbangan pulang Singapura-Jakarta. ⠀
(Aturan dari Jetstar, surat maksimal 10 hari dari kontrol ke jadwal terbang, sedangkan aku liburan 14 hari). ⠀
.⠀
Lagi hamil besar, jadi harus lari-lari ke klinik di Changi Airport. Nah, tapi nggak semua airport punya klinik begitu kan. Dan tiap maskapai punya kebijakan yang berbeda. Jadi, penting banget untuk cari tahu infonya. Tips juga buat yang akan terbang long haul flight, jangan lupa banyak jalan-jalan pas di pesawat supaya kaki nggak bengkak ya 😊”⠀
.
Thanks for sharing, Manda ♥️

Share This:

Leave a Reply

Your email address will not be published.